今天是:
最新动态: 宁夏教育考试院关于推迟举行我区2020年有关教育招...

当前位置: 网站首页 >> 信息公告 >> 正文 信息公告

日期:2019-07-19 17:20 作者: 来源:

为响应党中央、国务院及自治区政府“大众创新,万众创”的号召,进一步激发学生创新创业意识,提高创新创业能力,7月18日,第五届中国“互联网+大学生创新创业大赛”宁夏赛区总决赛在银川能源学院王太校区举行。本届大赛由自治区教育厅、人力资源和社会保障厅、科技厅、团委联合主办,银川能源学院承办,宁夏大中专毕业生就业指导服务中心、宁夏师范学院、宁夏大学新华学院、宁夏高校创新创业教育服务联盟协办。

学院《“礼馨文宣”文化创意工作室》、《宁夏缘文化创意工作室》、《闽宁情,忆红征研学之旅》等项目分别参加职教赛道与“青年红色筑梦之旅”赛道的金银争夺赛。经过激烈角逐,学院与福建职业技术学院合作的项目《闽宁情,忆红征研学之旅》以及“礼馨文宣”文化创意工作室》5个项目在第五届中国“互联网+大学生创新创业大赛”宁夏赛区总决赛中获得银奖,《杂⑦咂八》等8个项目获得铜奖,并荣获“优秀组织奖”。

学院在第五届宁夏“互联网+”大学生创新创业大赛中获得优秀组织奖

参赛以来,项目团队积极准备、认真负责,经常因为做项目而废寝忘食,在指导老师的全力协助下,才能在本届大赛宁夏赛区总决赛中取得5银8铜的好成绩,为历年获奖数量之最。《闽宁情,忆红征研学之旅》项目负责人张俊强说到:“期末考试结束后才真正全力投入项目,这么短的时间内,与9个本科项目,6个职教项目一起PK,虽然排名第七,与金奖失之交臂很遗憾,但是也很满意,能取得这样的成绩在之前是从不敢想的,时间太紧了!完全是激发了自身潜能才能最终在决赛的舞台上完整的展现这个项目,同时在为项目奋斗付出的过程中,团队的力量让人感动,大家齐心协力拧成一股绳,非常感谢福州职业技术学院的老师和同学们通过互联网为项目提供帮助。这一次的经历将成为我大学时代最为难忘的回忆,也是最有成就感的事之一”。

本届 “互联网+”大学生创能创业大赛得到学院领导的大力支持以及各系师生的广泛参与,学院共报名322个创业项目,其中职教赛道263个,“青年红色筑梦之旅”赛道59个,参与人数达1200余人,为往届参与人数的3倍之多,充分说明学院创新创业工作取得了一定成效,学生创新创业意识以及创新创业能力均有提高,而本次宁夏赛区总决赛经历也让我们清晰地感受到自身的不足,在之后的工作中必将砥砺前行,为学院创新创业工作而奋斗。

招生与就业指导处 黄春燕

返回顶部打印本稿【关闭本页】

版权所有:招生与就业指导处     联系电话:2081007  2078689      地址:系部楼108室
网络维护:宁夏财经职业技术学院  信息中心(实训中心)