今天是:
最新动态: 宁夏教育考试院关于推迟举行我区2020年有关教育招...

最新新闻

热门文章

当前位置: 网站首页 >> 信息公告 >> 正文 信息公告

日期:2019-06-01 11:03 作者: 来源:

为进一步做好学院“互联网+”大学生创新创业大赛参赛项目的培育工作,提升创新创业教育教师教学能力和创新创业大赛教师指导服务水平,提高参赛成绩,5月30日,招生与就业指导处组织学院创新创业指导教师何军、曹国钰、运麒安、齐河宁、黄春燕、李永望、闫丙娜参加宁夏大学举办的“互联网+”大学生创新创业大赛指导教师培训班。此次培训邀请中国“互联网+”大学生创新创业大赛国赛评委、中国创业家俱乐部创始人兼首席构架师、北京高鹏天下投资管理有限公司合伙人、天使投资人庄岩老师,国家级创业培训讲师、宁夏大学经济管理学院副书记程胜利老师讲解。

本次培训由宁夏大学创新创业学院副院长张龙主持,张院长代表宁夏大学创新创业学院欢迎宁大各院及区内各兄弟院校的老师参加本次培训,并向各与会人员详细介绍本次培训专家。

庄岩从《大赛通知解读与经验分析》展开详细讲解,通过对大赛解读、项目培育、大赛准备指导、项目路演及点评、国赛优秀案例解析等,使参加培训的指导教师对大赛和专业的结合有了更深的认识,对项目全过程有了更多的了解,他的讲解给予大家有益的借鉴和启发。

庄岩老师的讲解深入浅出,通俗易懂,特别是结合全国其他高校历届获奖者和宁夏大学比赛成功的典型案例展开讲解,有很强的指导作用,受到与会者的热烈欢迎。

程胜利老师主要从“如何培育和选拔优秀项目”进行了讲解,程老师主要强调两点:第一,优秀项目应含有新技术、拥有专利,不仅仅是改变而更应创造出新的东西,才更能体现出青年大学生的创新创业能力;第二,项目指导老师应开展广泛合作,共同打造优秀项目。最后,程老师就如何写好参赛项目计划书做出详细讲解,指出学生在写计划书时容易出现的错误,并对如何规避这些问题提出建议。

本次培训,学院创新创业指导教师表示受益颇深,对大学生互联网+创新创业大赛的规则有了进一步的认识,同时结合老师讲解的大赛获奖案例,能清晰地定位学院学生的参赛项目,选择合适的赛道参赛,期待在后续的创新创业指导工作中,更好的服务于学院师生,为提高学院创新创业项目质量而努力。

返回顶部打印本稿【关闭本页】

版权所有:招生与就业指导处     联系电话:2081007  2078689      地址:系部楼108室
网络维护:宁夏财经职业技术学院  信息中心(实训中心)