今天是:
最新动态: 宁夏财经职业技术学院举办2020届毕业生春季网络视...

最新新闻

热门文章

当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文 工作动态

日期:2019-01-05 09:36 作者: 来源:

1月4日,宁夏职业院校和企业人才供需对接会在银川开幕。来自全区的36所各高、中等职业院校,与16家经济技术开发区管委会、148家企业进行现场人才供需对接,自治区副主席王和山亲临现场视察。

本次会议旨在展示职业院校人才培养模式、方式和成果,了解行业发展现状及用人要求,在校企展示对接过程中达成意向性订单协议。展会上,各高职院校学生一展风采,纷纷展出各自专业成果,吸引多家企业代表前来沟通用人事宜。企业在走访意向院校的同时,提供了5700余个需求岗位,涉及电子商务、市场营销、机械制造等16个类别。我院学生代表及相关工作负责人以热情饱满的精神状态与用人单位积极接洽,院长杨树森与副院长荣标亲临现场指导,最终与六盘山珍坊生态农业科技有限公司、彭阳朝那鸡生态农业有限公司等区内外数家企业达成合作意向,初步预计提供销售、会计、行政文员等岗位170余个。下一步招生与就业指导处及相关系部负责人将与上述企业取得进一步联系,向毕业生公布招聘启事。

对接会上,自治区副主席王和山亲临学院展位前与在校学生亲切交谈,了解学院专业特色。

王和山书记在视察我院展位时与师生们亲切交谈

院长与荣标副院长亲临现场指导工作

 

本次展会呈现出专业性强、需求量大的特点,我院会计、市场营销等专业备受企业青睐。招生与就业指导处、教务处、校企合作中心、会计系、信智系等相关部门的负责人皆在展会中有诸多体会,认为学生就业与专业设置密切相关,今后还需紧密联系市场,进一步优化师资队伍,科学设置特色专业,补充应用型人才缺口,拓宽毕业生就业出路,提高毕业生就业质量,迎接愈加严峻的就业挑战。

 


返回顶部打印本稿【关闭本页】

版权所有:招生与就业指导处     联系电话:2081007  2078689      地址:系部楼108室
网络维护:宁夏财经职业技术学院  信息中心(实训中心)