今天是:
最新动态: 宁夏财经职业技术学院举办2020届毕业生春季网络视...

最新新闻

热门文章

当前位置: 网站首页 >> 就业指南 >> 正文 就业指南

日期:2020-03-20 17:09 作者: 来源:

为认真贯彻落实党中央、国务院和自治区关于毕业生就业工作决策部署,3月17日,学院召开2020届毕业生就业工作座谈会,学院党委书记杨忠国,院长杨树森,副院长马成旭、李润安,相关部门负责人、各系书记、主任及毕业班辅导员代表参加了会议。学院副院长李润安主持会议。

会议传达学习了《教育部关于应对新冠肺炎疫情做好2020届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》精神;招生与就业指导处处长徐秋红对2020届毕业生就业工作情况作了详细汇报,对“云就业平台”精准匹配就业、招聘会管理、就业指导、视频面试等功能进行了演示;各系书记、主任也分别从不同角度结合各系实际情况汇报了在就业创业方面取得的成绩和存在的问题。

润安要求各相关部门、各系要坚定信心、抓紧抓实、转变思路、关注重点,要把做好毕业生就业工作作为当前一项紧迫的政治任务。

针对疫情对当前毕业生实习、就业的影响,马成旭表示积极为学生落实实习、就业单位,成熟一个,解决一个,根据疫情和社会经济形势的发展统筹制定方案,从学生的吃住行全方位考虑,切实解决学生的顶岗实习困难,保障学生顺利毕业,成功就业。

杨树森对院2020届毕业生就业创业工作进行了安排部署高度重视,认清形势,尤其是当前就业工作的复杂性、严峻性、困难性、滞后性;依据当前经济形势发展要求,结合我院毕业生实际建立与疫情期间相适应的工作机制;多平台、多渠道、多措施、多方式开展就业指导服务工作,不断提升学生参与度,要处理好毕业和就业的关系千方百计做好2020届毕业生就业工作适应当前形势变化,依据自治区党委、政府的要求积极调整相应政策应对毕业生就业工作,同时做好困难学生的就业帮扶工作,精准施策。

杨忠国在总结时强调一要高度重视毕业生就业创业工作,特别是要针对就业困难学生建立健全“帮包”制度;二要压实责任,强化担当,建立适应形势发展需要的保障工作制度,使工作常态化,迎接开学三要强化服务,共促就业,各系部要进一步抓好协调落实,查找短板,共克时艰,在共同的努力下做好学院毕业生就业创业工作。

当前正值高校毕业生求职择业的关键时期,大学生就业创业工作形势严峻,为了最大限度降低疫情对院毕业生顶岗实习和就业创业工作影响,切实保障毕业生身体健康和就业权益,积极发挥联防联控工作机制,全面统筹利用各方面资源和力量,不断强化就业指导服务,着力在拓宽就业渠道、搭建线上就业平台,强化宣传引导及精准帮扶等方面实现新突破扎实推进毕业生就业创业工作,确保“线上招聘不停歇 就业指导不打折”,努力实现毕业生更高质量、更充分就业。


返回顶部打印本稿【关闭本页】

版权所有:招生与就业指导处     联系电话:2081007  2078689      地址:系部楼108室
网络维护:宁夏财经职业技术学院  信息中心(实训中心)